serguey2010


Все хорошее сейчас и впереди!


Назад в прошлое
serguey2010
Ни когда не думал, что музыка моей молодости станет актуальной в 21 веке.

Не смеяться!! Это серьезно!
serguey2010
https://www.facebook.com/photo.php?v=822353064446712

Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора
serguey2010
Читать и понимать, что будет.

Оригинал взят у fyodorrrrr в Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора
Большинство из нас, далеких от военного дела людей, живет устаревшими и романтизированными представлениями о войне.
Модельная война, открывшая серию военных конфликтов современности - Война в Персидском заливе 1991 года. Вот кратко и ясно о ней в Википедии -http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Персидском_заливе . Почитайте, те кто совсем не помнит этой ситуации. Особенно обратите внимание на список участников коалиции. История с Ираком важна еще и потому, что Хусейн, судя по всему, был убежден: мир слишком зависим от иракской нефти и ему все сойдет с рук. Это ответ тем, кто уже сейчас начал высокомерно улыбаться и говорить про "наш газ".

Тогда, в начале 90-х, и родилась система разрешения таких конфликтов, и она с тех пор многократно применялась.
Так что можно предполагать, что и в отношении России будет организовано что-то подобное - если сейчас все не закончится включением тормозов.
Попробуем представить себе, как "Вторая Крымская война" может выглядеть при самом плохом развитии ситуации вокруг Крыма.
Скажу сразу,что ядерный конфликт я не считаю реальным, он никому не выгоден - и прежде всего России. Одной против всех других ядерных держав - это прямой путь в радиоактивную пустыню.

Во-первых, в современных условиях сами по себе военные столкновения занимают мало времени по сравнению с долгой к ним подготовкой. Это надо учитывать всем тем, кто думает, что все начнется на днях и кончится быстро. В 1990-1991 годах от вторжении войск Саддама Хусейна в Кувейт до изгнания иракских войск из него прошло пол года.
Во-вторых, мирное население больше всего страдает не от войны, а от экономических санкций, которые вводятся на самой ранней стадии и, как это было с Ираком и Сербией, отменяются только после смены власти в стране. В ситуации Ирака процесс занял 12 лет и чем все кончилось для Ирака- вы и сами знаете, нет больше такой страны.  То есть, окончание боевых действий в очаге конфликта (в нашем случае - это, к сожалению, цветущий весенне-летний Крым) вовсе не означает автоматического окончание неприятностей для населения России.

Важное замечание для тех, кто убежден в том, что "никто не будет из-за Украины лезть на рожон". Дело-то уже не только в Украине, что бы ни говорили пропагандисты. По сути, под вопросом вся система международных договоров в современном мире, вся система коллективной безопасности, при которой суверенитет и территориальная целостность одних стран гарантируется другими. Ведь если Россия может взять и наплевать на договора, в которых гарантами выступают США и Британия и ей за это ничего не будет, то это же может проделать и кто-то еще. Готовы ли США и НАТО к тому, что в них перестанут верить и их перестанут бояться? Сомневаюсь, это фундамент современного мира и его экономики, даже если кому-то это и не нравится.

Итак, как все это может развиваться в нынешней ситуации

Первая стадия: предварительные консультации - она идет сейчас. Все пытаются отговорить Путина от авантюры, попутно готовясь к другим вариантам. На данном этапе заинтересованные стороны должны окончательно признаться себе и друг другу, что миром ситуацию не разрешить. Как только она закончится, начнется
Вторая стадия: изоляция агрессора. Россия публично объявляется агрессором, начинается формирование коалиции сил помощи Украине. Этот процесс может занять много месяцев - но куда кому спешить? Время работает против агрессора, особенно с учетом экономического фактора. На первом этапе достаточно просто укрепить границы Украины и блокировать оккупированный Крым.
Третья стадия: режим санкций. Это самое неприятное для нас, обычных граждан. Арест счетов и бизнесов верхушки РФ - это, конечно, приятно, но исключительно в моральном плане. Введение санкций всегда больно бьет по простым людям, а сильнее всего - по самым бедным. Это сейчас, в шовинистическом порыве, легко рассуждать что "обойдемся". Любой, кто хоть немного в курсе структуры российской экономики, прекрасно понимаает: экономические санкции обрушат ее в несколько месяцев. Не будет ни банков, ни товаров, ни услуг. Начиная от обслуживания карточек Master и Visa, кончая интернетом (который отключат наши же руководители). Лекарства, привычные продукты питания, запчасти для техники - это еще не полный список. Все это разрушит множество бизнес-структур в России, оставив без работы наших же сограждан. Война - это циничное дело и что бы там ни говорилось о том, что санкции не против населения, это все неправда или полуправда. Истинная цель любых санкций - сделать жизнь граждан невыносимой, что рано или поздно вызывает ненависть к собственной власти даже у самых отчаянных шовинистов. Главный фактор тут - время. Описанные мною явления наступят не сразу, умирание экономики от санкций займет несколько месяцев и даже лет - но, повторюсь, а кому куда спешить? Наоборот, переходить к стадии активных действий имеет смысл именно тогда, когда большинство население уже почувствует на себе все прелести ситуации. Не исключено, что будет иметь место и диверсионная активность - на войне как на войне. Так что мобильная связь и вообще все виды связи в России могут быть выведены из строя или очень плохо работать (связь могут отрубить наши, свалив на врагов).
Четвертая стадия: силовая. Прошло пол года, объявленная агрессором Россия живем в режиме санкций и круглосуточной шовинистической истерии. Экономика умерла, в магазинах мало товаров, многие магазины и ресторан не работают, инфляция, введены ограничения или запрет на хождение валют. Многие банки просто рухнут вместе со вкладами. Кроме того - безработица и информационная изоляция. Все это время вокруг Крыма идет концентрация вооруженных сил. Что там происходит внутри - референдумы, новые правительства и прочие чудеса - это все никому не интересно начиная со второй стадии. Крым считается оккупированной территорией. Наконец, в "час икс", происходит то самое, чего так жаждали шовинисты: война со стрельбой. Но, конечно же, она не такая, как в фильмах - это не идущие строем в атаку карикатурные "пиндосы" и "бандеровцы", которых рубят в капусту чудо-богатыри. Посмотрите, как шла операция в Кувейте и Сербии: максимальный ущерб был нанесен беспилотниками, ракетами и всем прочим. Первых солдат "защитники" Крыма увидит только после того, как военной инфраструктуре полуострова (а возможно и окрестных территорий РФ, где размещаются военные объектв) будет нанесен максимальный ущерб и наступающим силам мало что будет угрожать (опять же, вспоминаются многозначительные обещания любителей Хусейна и Милошевича - беспилотники это фигня, у нас же миллионы танков и лучшая в мире пехота, только суньтесь! Как мы помним, когда враги все-таки сунулись, не было уже ни танков, ни организованной пехоты, почитайте сами детали. Сербы тоже долго хвастались, что сбили из берданки целый Стелс - только что им это дало? Где теперь Милошевич и их Косово? Вот-вот). Возможно, на этой стадии и будет иметь место какой-то героизм и некоторое количество бессмысленных подвигов, но конец один: Крым так или и наче зачистят от российских войск и всех тех, кто слишком активно с ними сотрудничал - такова война, это надо понимать. В этом нет ничего хорошего, но такова практика.
Пятая стадия: после неизбежной военной катастрофы страдания рядовых граждан России не закончатся. Тут обломаются и те, кто будет ждать прихода воинов-освободителей: никакие междунарожные силы не перейдут границу России - речь ведь будет идти только о Крыме. Закончив с ним (и попутно максимально уничтожив всю военную и экономическую инфраструктуру, которую только возможно по всей территории России), острая стадия конфликта закончится и все вернется к третьей стадии. И вот она будет длиться до тех пор, пока РФ или не признает свое поражение и границы Украины, или, если наш фюрер будет упорствовать, до тех пор, пока он будет оставаться у власти. Повторюсь, Ирак жил в таком кошмаре 12 лет и с падением режима Хусейна не стало и Ирака.

Вот такая грустная история. Я понимаю, что шовинистов никакими аргументами не вразумит и адресуюсь главным образом к нормальным людям: ничего хорошего никого не ждет, от санкций плохо будет всем, да и злость вымещать будут на всех нас.

Я очень надеюсь, что все еще обойдется без санкций и войны.

Примечание про Китай, а то тема часто поднимается.

Между прочим, у Китая очень жесткая позиция по сепаратистам - потому что они с ними имеют дело в Тибете и Синьцзяне, а также считают Тайвань территорией КНР, захваченной сепаратистами. И вот с чего бы им вдруг поощрять сепаратизм? КНР, кстати, не признало Абхазию и Южную Осетию.
Это открытка тем, кто почему-то верит в российско-китайское единство интересов. Да ни в каком месте они не едины, эти интересы.




Новому курсу рубля к евро посвящается
serguey2010
Оригинал взят у mitek_mitekych в Новому курсу рубля к евро посвящается

На злобу дня
serguey2010
Оригинал взят у mitek_mitekych в На злобу дня

качество жизни зависит от инвестиций
serguey2010
Оригинал взят у n_vetlitskaya в качество жизни зависит от инвестиций
" После того как США обошла новость, что серийный убийца застрелил много людей, и население было предупреждено опасаться незнакомцев в своих домах. Об этом была осведомлена и пожилая старушка, жившая в пригороде в одиночестве. Это был дождливый вечер, когда кто-то неожиданно вошел в ее дверь. Проснувшись от мирного сна в своем кресле, старушка заметила вооруженного мужчину, стоящего перед ней всего промокшего. Она посмотрела на него при свете свечи и сказал: "Сынок, ты, должно быть, весь продрог и промок, согрейся. Человек был обескуражен несколько мгновений, но бросил свой приклад и сел рядом с камином. Дама продолжила: «Ты должна быть ужасно голоден, сынок, пойди на кухню и найди себе что-нибудь поесть''. Он забрал еду, оставленную на столе, и выбежал в ночь с прикладом в руке. Он побежал через улицу и ворвался в соседний дом. Поскольку семья испуганно вскрикнула, он использовал свое оружие против них.

Почему вы думаете, его отклики были настолько радикально отличающимися, он был маниакальным серийным убийцей, но он не тронул старушку, в то время как он нанес вред ближайшим соседям?
Потому что вы являетесь зарядом/ топливом для реакции других людей на вас.
Так как в старушке не было страха перед серийным убийцей, он не мог причинить ей вред, в то время как те, кто были в ужасе, были сами убиты.
Хотя это крайний пример, этот принцип работает в жизни каждого.
Вы привлекаете новые события и людей, которых вы боитесь.
Точно так же вы проявляете то, что вы ненавидите. Ненавидя словесные оскорбления в течение многих лет, вы себе на них и обрекаете. Сколько раз в жизни вы должны были прикусить свой язык за то, что вы делаете то же самое, что и ненавидите и чему противостоите.
Вы ненавидите эту энергию, вы выпустили ее во Вселенную. Вселенная бумерангом отскакивает обратно на вас.

Однако закон также гласит, что вы проявляете то, что вы любите. Если вы любите, вы мечтаете, вы представляете себе что-то. Вселенная будет изо всех сил стараться вам это дать. Чаще всего жизнь берет свою очередь, и ваша любовь и страсть возвращаются вам обратно.

Вместо того чтобы инвестировать энергию в Ненависть - вкладывайте в Любовь.

Вместо того чтобы бояться Конфликтов – любите Мир (спокойствие).

Вместо того чтобы ненавидеть Бедность -любите Богатство. "


Шри Амма Багаван. Университет Единства, Индия.

Рождение Родины
serguey2010
Оригинал взят у eu_shestakov в Рождение Родины

красавец
serguey2010
Оригинал взят у n_vetlitskaya в красавец
австралия



Премьер-министр Kevin Rudd (Кевин Радд) - Австралия

"ИММИГРАНТЫ, А НЕ АВСТРАЛИЙЦЫ, ДОЛЖНЫ АДАПТИРОВАТЬСЯ.. Примите это или не принимайте. Я уже устал от этой нации, волнующейся, что мы обижаем отдельных людей или их культуру. После террористических атак на Бали, мы испытали перенапряжение патриотизма большинства австралийцев.
Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу
В основном мы говорим ПО-АНГЛИЙСКИ, не по-испански, не по-ливански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски или не на каком-то еще языке!
Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально - отображать это на стенах наших школ. Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог - часть нашей культуры.
Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим - чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.
Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможнотсть пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, But once you are done complaining, whining, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: 'ПРАВОМ УЕХАТЬ.
Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС.
Возможо, если мы распространим это письмо среди самих себя в Канаде, Великобритании и США, МЫ осмелимся начать говорить вслух эту правду, и НЕ БОЯТСЯ ПРАВДЫ.
Если Вы согласны, то пожалуйста, ОТПРАВЬТЕ это письмо дальше, как можно большему количеству людей, которых Вы знаете."

[reposted post]Ураааа!!! Начала получать подарки к 8 марта!
mamadoma
reposted by serguey2010
Оригинал взят у nnatalia257 в Ураааа!!! Начала получать подарки к 8 марта!
Вы наверно помните, еще бы, я участвовала в конкурсе, которое организовал  Блог Мама дома сегодня ее получила , еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВСЕМ,ВСЕМ!!!

DSC02833

[Вот что там...]
Фотки не очень, с телефона
DSC02834

DSC02835
1.Освежающий гель для душа -  содержит полезный для кожи витамин В, очищающий и успокаивающий хмель, важные микроэлементы, минералы и смягчающий хлебный экстракт

2. Пивной бальзам для волос -  с высоким содержанием пива богатого витамином В, микроэлементами и минералами способствует легкому расчесыванию волос после мытья, устраняет с них неприятный электрический заряд, возвращает им натуральный блеск, оберегает их и помогает регенерации. Благодаря содержанию хмеля успокаивает кожу головы и способствует росту волос.

3. Пивное молочко для тела - Мягкое увлажняющее, растительного происхождения и благотворно влияет на кожу благодаря содержанию миндального масла, глицерина, хмельного экстракта и пантенолу. Ценное миндальное масло, которое богато витаминами и минералами питает кожу, пантенол её лечит и успокаивает, глицерин увлажняет, а экстракт хмеля оставляет ее мягкой.

4. Пивной шампунь для волос - мягкий, восстанавливающий с содержанием настоящего чешского пива, которое уменьшает ломкость волос, укрепляет их, возвращает им натуральный блеск, придает свежий вид и легкий фиксирующий эффект. Благодаря содержанию хмеля поддерживает рост волос и успокаивает кожу головы. Пивной шампунь для волос очень деликатный и бережно заботится о них, поэтому подходит для каждодневного применения.

5. Пивной бальзам для губ - содержит ценные натуральные вещества: бамбуковое масло, экстракт хмеля, виноградное масло, пчелиный воск и витамин Е. Уникальное бамбуковое масло имеет исключительные питательные и лечебные свойства и оберегает кожу перед неблагоприятным влиянием окружающей среды. Экстракт хмеля способствует смягчению кожи. Виноградное масло и пчелиный воск известно своими регенерирующими свойствами, витамин Е лечит сухие и потрескавшиеся губы
 Вся косметика произведена в Чешской республике. Прошла дерматологические испытания, густая с потрясающим запахом, подошла бы как женщине так и мужчине.
Бальзамом сразу намазюкалась, Класс! Так что друзья мои ждите ждите очередной пост с отчетом об использовании косметики




[reposted post]Финал весеннего фотоконкурса!
mamadoma
reposted by serguey2010


Дорогие друзья!
Наш фотоконкурс "Весна! Прага! Пиво! Пивная косметика!" добрался до финала.

Подведём предварительные итоги. Всего на конкурс было выставлено 60 работ, которые в сумме собрали более трёхсот плюсиков-лайков от читателей.
Просуммировав набранные голоса, мы решили расширить число участников финала с десяти до пятнадцати.

Представляем вам финалистов и их снимки:Collapse )

Кто из участников получит главный приз - эксклюзивный набор чешской пивной косметики Manufaktura - решите вы. Голосование по выбору лучших снимков начинается с этого момента и закончится 10 февраля в 19:00 по пражскому времени.

Обсуждайте, голосуйте и добавляйте в друзья наш блог.

Напоминаем, что для всех пользователей ЖЖ Мама Дома дарит приветственную скидку на первую покупку в нашем магазине. Добавив наш блог в друзья, вы получите в личную почту специальный акционный код, который вводится при оформлении заказа.

Удачи и будьте здоровы!

Poll #1894837 Финал фотоконкурса: Весна! Прага! Пиво! Пивная косметика!
This poll is closed.

Проголосуйте за авторов, чьи фото вам понравились:

dutch_s
26(2.7%)
el_magico
20(2.1%)
eldjernon_oleg
10(1.0%)
ilyast
29(3.0%)
lexia_kant
93(9.7%)
mari_pazhyna
49(5.1%)
mon_montblanc
14(1.5%)
nnatalia257
225(23.5%)
ochendaje
198(20.7%)
olga_fink
103(10.8%)
olya_orange
47(4.9%)
otevalm
47(4.9%)
skaznov
16(1.7%)
taollinna
47(4.9%)
vilgun
32(3.3%)



?

Log in